Клубничные пирожные с белым шоколадом
Ингредиенты
- Мука — 1 Стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — половина ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Клубничное варенье — 120 гр.
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Клубника — 2 Стакана
- Белый шоколад — 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 100 ℃. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Масло нарезать на мелкие кусочки. Добавить нарезанное холодное сливочное масло в сухие ингредиенты. Перемешать смесь пальцами или венчиком, пока она не будет напоминать крошки. Отложить в сторону 1 стакан этой смеси.
Оставшееся тесто выложить в форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать в духовке в течение 12-13 мин. , пока тесто не станет твердым на ощупь. Тесто не должно быть коричневым.
Убрать форму из духовки. Нагреть клубничное варенье в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем смешать с лимонной цедрой. Вылить теплое варенье поверх теста. Выложить сверху нарезанную клубнику. Посыпать 1 стаканом оставшихся крошек теста.
Вернуть форму в духовку и запекать ещё 2 мин. , до светло-коричневой корочки. Затем убрать из духовки и дать остыть 1 час.
Растопить белый шоколад в микроволновой печи. Полить расплавленный шоколад поверх теста. Нарезать на ломтики и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту