Топ-100 Клубничные пирожные с белым шоколадом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничные пирожные с белым шоколадом

30.10.2023

Клубничные пирожные с белым шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — половина ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Клубничное варенье — 120 гр.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Клубника — 2 Стакана
  • Белый шоколад — 120 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 100 ℃. В большой миске смешать вместе овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

2

Масло нарезать на мелкие кусочки. Добавить нарезанное холодное сливочное масло в сухие ингредиенты. Перемешать смесь пальцами или венчиком, пока она не будет напоминать крошки. Отложить в сторону 1 стакан этой смеси.

3

Оставшееся тесто выложить в форму для выпекания и разровнять поверхность. Выпекать в духовке в течение 12-13 мин. , пока тесто не станет твердым на ощупь. Тесто не должно быть коричневым.

4

Убрать форму из духовки. Нагреть клубничное варенье в микроволновой печи в течение 30 секунд, а затем смешать с лимонной цедрой. Вылить теплое варенье поверх теста. Выложить сверху нарезанную клубнику. Посыпать 1 стаканом оставшихся крошек теста.

5

Вернуть форму в духовку и запекать ещё 2 мин. , до светло-коричневой корочки. Затем убрать из духовки и дать остыть 1 час.

6

Растопить белый шоколад в микроволновой печи. Полить расплавленный шоколад поверх теста. Нарезать на ломтики и подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту