Клопсы кенигсбергские
Ингредиенты
- Фарш — 500 гр. (пополам: свиной и говяжий)
- Панировочные сухари — 100 гр. (можно заменить кусочком сухого батона)
- Горчица — 2 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Анчоусы — 3 шт.
- Каперсы или корнишоны нарезанные — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливки 10-20% — 200 мл.
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
Анчоусы необходимо перетереть с яйцом, мы их добавим в фарш. Если анчоусов нет, то можно обойтись и без них.
В готовый фарш добавляем перетертые анчоусы с яйцом, мелко нарезанный лук, горчицу, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Добавляем панировочные сухари. Если вы используете сухой кусок батона, то просто натрите его на мелкой терке. Очень хорошо вымешиваем и немного отбиваем фарш, тогда клопсы получатся нежными и более воздушными.
Делаем небольшие шарики, аккуратно отправляем их в кипящую воду. Уменьшаем огонь до среднего, варим где-то мин. 1-20.
Бульон не выливаем, он нам нужен для соуса.
На горячей сковороде (на небольшом огне) растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Быстро перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета муки.
Сливки необходимо чуток нагреть и понемногу вливать на сковороду. Постоянно помешивая лопаткой, ждем, когда соус загустеет.
Дальше добавляем бульон, соль, перец и каперсы. Я добавил соленые корнишоны, мелко нарезанные. Осторожно с солью, не пересолите. Оставим соус на огне ещё мин. на 2-3.
Выкладываем в соус клопсы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне -10 мин.. Подавать их можно с картофельным пюре или с макаронами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту