Топ-100 Клопсы кенигсбергские | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клопсы кенигсбергские

30.10.2023

Клопсы кенигсбергские

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Фарш — 500 гр. (пополам: свиной и говяжий)
  • Панировочные сухари — 100 гр. (можно заменить кусочком сухого батона)
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Анчоусы — 3 шт.
  • Каперсы или корнишоны нарезанные — 3 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливки 10-20% — 200 мл.
  • Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Анчоусы необходимо перетереть с яйцом, мы их добавим в фарш. Если анчоусов нет, то можно обойтись и без них.

2

В готовый фарш добавляем перетертые анчоусы с яйцом, мелко нарезанный лук, горчицу, соль, перец. Хорошо перемешиваем.

3

Добавляем панировочные сухари. Если вы используете сухой кусок батона, то просто натрите его на мелкой терке. Очень хорошо вымешиваем и немного отбиваем фарш, тогда клопсы получатся нежными и более воздушными.

4

Делаем небольшие шарики, аккуратно отправляем их в кипящую воду. Уменьшаем огонь до среднего, варим где-то мин. 1-20.

5

Бульон не выливаем, он нам нужен для соуса.

6

На горячей сковороде (на небольшом огне) растапливаем сливочное масло, добавляем муку. Быстро перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета муки.

7

Сливки необходимо чуток нагреть и понемногу вливать на сковороду. Постоянно помешивая лопаткой, ждем, когда соус загустеет.

8

Дальше добавляем бульон, соль, перец и каперсы. Я добавил соленые корнишоны, мелко нарезанные. Осторожно с солью, не пересолите. Оставим соус на огне ещё мин. на 2-3.

9

Выкладываем в соус клопсы, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне -10 мин.. Подавать их можно с картофельным пюре или с макаронами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту