Клюквенный морс с медом
Ингредиенты
- Клюква — 700 гр.
- Мед — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Ягоды тщательно перебираем и промываем. Замороженные ягоды необходимо разморозить.
2
Кладем немного ягод в миску (важно использовать неметаллическую посуду!) и разминаем пестиком, лучше деревянным. Постепенно добавляем под пестик новые порции ягод.
3
Размятые таким образом ягоды складываем в двойную марлю и отжимаем сок. Отжатые ягоды заливаем тремя литрами кипятка и варим 3- мин.. Полученный отвар процеживаем, и избавляемся от отжимков. Отвар охлаждаем.
4
Смешиваем отвар, ягодный сок и мед. Размешиваем до растворения меда и напиток готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту