Топ-100 Клюквенный коктейль с ванилью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенный коктейль с ванилью

30.10.2023

Клюквенный коктейль с ванилью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сухое красное вино — 2 Стакана
  • Стручок ванили — 1 шт.
  • Цедра лимона — половина шт.
  • Измельченный розовый перец — 2 ч. л.
  • Соль крупного помола — 1 Щепотка
  • Сахарный песок — 2/3 Стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 ℃. Положить клюкву в большую сковороду, отложить в сторону. Довести сироп, вино, сахар, ваниль, лимонную цедру, перец и соль до кипения в средней кастрюле, помешивая время от времени.

2

Залить полученной массой клюкву. Плотно закрыть фольгой и выпекать в духовке, пока ягоды клюквы не станут мягкими, примерно 10 мин. .

3

Поместить клюкву в миску, долить жидкость, накрыть и дать полностью остыть.

4

1/2 стакана клюквенного пюре довести до кипения с сахаром в маленькой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь до минимума, варить, пока жидкость не уменьшится вдвое, примерно 6 мин.. Налейте жидкость через мелкое сито в миску, дать полностью остыть .

5

Сироп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до использования до 3-х дней.

6

Отложите 40 ягод клюквы. Оставшиеся ягоды смешайте вместе с сиропом в блендере.

7

На 4 декоративных шампура нанизать 10 ягод клюквы.

8

Залить 1/4 чашки пюре и 1/4 стакана сиропа в каждый из четырех стаканов, размешать.

9

Украсить декоративными шампурами и добавить газированную воду и лед.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту