Топ-100 Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью

30.10.2023

Клюквенные булочки с апельсиновой глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Глазурь, Булочки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Свежая или замороженная клюква — 360 гр. (джем)
  • Корица — 1 ч. л. (джем)
  • Гвоздика — 1/4 ч. л. (джем)
  • Мускатный орех — половина ч. л. (джем)
  • Сахар — 1 Стакан (джем)
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — половина стакана (джем)
  • Клюквенный джем — половина стакана (для рулетов)
  • Соль — половина ч. л. (для рулетов)
  • Сахарная пудра — 450 гр. (апельсиновая глазурь)
  • Топленое сливочное масло — 6 ст. л. (апельсиновая глазурь)
  • Апельсиновый концентрат — 3 ч. л. (апельсиновая глазурь)
  • Вода — половина стакана (апельсиновая глазурь)
  • Цедра апельсина — 1 шт. (апельсиновая глазурь)
  • Соль — 1 Щепотка (апельсиновая глазурь)
  • Слоеное тесто — 1 шт. ( (пачка) для рулетов)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить клюквенный джем. Все ингредиенты поместить в кастрюлю и довести до кипения на умеренном огне, время от времени помешивая.

2

Уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая, пока смесь немного не загустеет, примерно 20 мин.. Джем загустеет ещё больше при последующем охлаждении.

3

Тесто раскатать в длинный прямоугольник. Выложить равномерно клюквенное варенье сверху. Залить топленым маслом, а потом посыпать равномерно коричневым сахаром. Посыпать солью. При желании можете добавить грецкие орехи.

4

Скатать тесто в длинный плотный рулет, защипнуть место шва. Разрезать рулет на булочки 2,-3, см толщиной и положить в смазанную маслом форму. Дать подняться по крайней мере в течение 20 мин.. Выпекать булочки в духовке при температуре 190 ℃ в течение 1-18 мин. , до золотисто-коричневого цвета.

5

Приготовить глазурь. Во время выпечки булочек смешать все ингредиенты, добавив больше молока или апельсинового сока, чтобы глазурь получилась не очень густой.

6

Залить булочки апельсиновой глазурью сверху. Подавать теплыми или комнатной температуры.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту