Топ-100 Клецки из картофеля | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клецки из картофеля

30.10.2023

Клецки из картофеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Клецки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Мука пшеничная — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное мягкое — 20 гр.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель хорошо вымойте с помощью щетки для овощей и отварите «в мундире» в соленой, кипящей воде до готовности. Картофель почистите и натрите на мелкой терке.

2

Выложите натертый картофель горкой на стол, присыпьте небольшим количеством просеянной муки, сделайте углубление в середине, разбейте туда яйцо и посолите.

3

Добавьте мягкое сливочное масло и (по желанию) 1 ст. ложку водки, замесите гладкое, однородное тесто, добавляя оставшуюся муку.

4

Разделите тесто на небольшие порции, скатайте из каждой «колбаски» диаметром 4- см. Работать нужно на столе, хорошо присыпанном мукой, чтобы картофельное тесто не прилипало ни к столу, ни к рукам.

5

Каждую «колбаску» разрежьте на кусочки длиной 2 см. придайте клецкам желаемую форму.

6

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и опустите клецки, не слишком много за один раз. Перемешайте клецки деревянной лопаткой и подождите, пока они поднимутся на поверхность.

7

Выложите шумовкой клецки в подогретое глубокое блюдо, перемешайте с соусом на ваш выбор и сразу же подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту