Топ-100 Клецки без яиц | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клецки без яиц

30.10.2023

Клецки без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Клецки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картошка — 200 гр.
  • Мука — 15-17 ст. л.
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Манка — 75 гр.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 6 шт.
  • Соль
  • Болгарский перец — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ломтики хлеба нарезаем кусочками. Чеснок чистим обжариваем на сковороде с двумя столовыми ложками подсолнечного масла, затем убираем чеснок и обжариваем кусочки хлеба до золотистой корочки.

2

Отвариваем манку, отставляем её охлаждаться. Чистим и моем картошку, натираем её на терке, отжимаем сок в стакан. Смешиваем манку с картошкой, солим и перемешиваем, добавляем в тесто муку, перемешиваем и получаем густое тесто.

3

Зеленый лук моем и вытираем бумажным полотенцем, рубим и отправляем в манку с мукой.

4

Формируем клецки, а внутрь кладем сухарик. Отвариваем клецки несколько мин. с добавлением лаврового листа, черного перца и смеси 1, литра воды и картофельного сока. Как только клецки всплыли, сразу их достаем.

5

Лук репчатый чистим и моем, нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, затем вливаем соевый соус и тушим ещё пару мин. .

6

Готовые клецки подаем с обжаренным репчатым луком, зеленым луком и болгарским перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту