Классический чизкейк с шоколадом
Ингредиенты
- Крекеры — 200 гр.
- Сахар — 1 1/4 Стакана
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сливочный сыр — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Апельсиновый сок — 2 ст. л.
- Сметана — 0,5 Стакана
- Ванильный экстракт — 2,5 ч. л.
- Шоколад — 115 гр.
- Белый шоколад — 60 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Крекеры измельчите в мелкую крошку, можно это проделать в комбайне или вручную с помощью скалки.
Смешайте крошку с 0, стаканом сахара и растопленным сливочным маслом.
Выложите полученную крошку в форму для запекания, сформируйте высокие бортики.
Взбейте миксером сливочный сыр.
Добавьте к воздушной массе сахар (оставьте 1 ложку), по-одному куриные яйца.
Добавьте к сливочной массе 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 ложку сметаны и апельсиновый сок.
Выложите сливочную массу в форму для запекания с основой из крекеров.
Отправьте чизкейк в разогретый до 180 ℃ духовой шкаф на 4 мин. .
Оставшуюся сметану смешайте с сахаром и ванильным экстрактом.
Готовый чизкейк выньте из духовки и дайте ему несколько мин. отдохнуть, затем смажьте взбитой сметаной.
Отправьте чизкейк ещё на 1 мин. в духовку. После выпечки оставьте чизкейк на 30 мин. при комнатной температуре, затем поместите в холодильник на 4 часа.
1Растопите белый и черный шоколад. Смажьте чизкейк черным шоколадом, затем добавьте капельки белого, и зубочисткой сделайте узор. Отправьте чизкейк ещё на несколько часов в холодильник. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту