Топ-100 Классический бефстроганов из говядины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический бефстроганов из говядины

30.10.2023

Классический бефстроганов из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Бефстроганов
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сметана — 250 гр.
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Соль
  • Перец душистый молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.

3

Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).

4

Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать.

5

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

6

Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько мин. на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10 мин. .

7

Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.

8

Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару мин. .

9

Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 мин.. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.

10

Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.

11

Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту