Классический бефстроганов из говядины
Ингредиенты
- Говядина — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана — 250 гр.
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Соль
- Перец душистый молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.
Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).
Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный. Можно и кубиком мелким порезать.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько мин. на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10 мин. .
Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно распределилась.
Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару мин. .
Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 мин.. Если слишком быстро испарится вся жидкость, можно добавить немного воды или бульона.
Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.
Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту