Топ-100 Классические заварные пирожные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические заварные пирожные

30.10.2023

Классические заварные пирожные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное, Эклеры, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — половина стакана
  • Вода — половина стакана
  • Сливочное масло — 8 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Мука — 1 Стакан
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 2 ч. л.
  • Крем
  • Шоколад — 200 гр.
  • Сливки — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом включите духовку и разогрейте до 230 ℃. В кастрюле соедините молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Поставьте на огонь.

2

Взбейте яйца и отдельно просейте муку.

3

Помешивая, доведите массу до кипения.

4

Всыпьте муку.

5

Тщательно перемешайте, чтобы мука заварилась. Снимите с огня и чуть-чуть остудите.

6

Соедините тесто с яйцами и взбейте все до однородности.

7

С помощью кондитерского мешка или обычного пакета отсадите вот такие полосочки на противень, застеленный пергаментом.

8

Присыпьте сахарной пудрой и отправьте в духовку. Запекайте мин.. Затем уменьшите температуру до 180 ℃ и выпекайте ещё примерно получаса. Открывать в процессе духовку нельзя!

9

Вот такими должны получиться правильные заварные пирожные внутри.

10

Аккуратно наполните пироженые кремом.

11

1Шоколад поломайте кусочками и залейте горячими сливками. Оставьте на пару мин. , перемешайте. Глазурь готова. Аккуратно окунайте пирожные в глазурь.

12

Классические заварные пирожные в домашних условиях готовы. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту