Топ-100 Классическая итальянская пицца | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая итальянская пицца

30.10.2023

Классическая итальянская пицца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пицца
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 500 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Вода — 325 мл.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Базилик — 1 Пучок
  • Томаты — 500 гр.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Моцарелла — 375 гр.
  • Маслины — 90 гр.
  • Руккола — 50 гр.
  • Начинка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем приготовление с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Просейте муку, добавьте соль. На рабочей поверхности сформируйте углубление из муки.

3

В теплой воде растворите сахар и сухие дрожжи, размешайте и дайте настояться мин. 20.

4

Затем вылейте разведенные дрожжи с сахаром в центр горки из муки. Аккуратно замесите с помощью вилки.

5

Рекомендую делать это постепенно, чтобы жидкость не растеклась, дайте муке сначала напитаться, потом замешивайте.

6

Смазав руки растительным маслом, замесите тесто. Оно должно быть гладким и эластичным.

7

Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте миску полотенцем, оставьте тесто подходить на час.

8

Пока тесто подходит, вы можете приготовить классический томатный соус к пицце. Чеснок измельчите, мелко порубите базилик. Томаты бланшируйте примерно мин. в кипятке.

9

Затем снимите кожуру и измельчите томаты в пюре с помощью блендера.

10

В кастрюле на небольшом огне тушите томатное пюре, пока оно слегка не загустеет. Потом добавьте чеснок, базилик, орегано, черный молотый перец по вкусу (другие специи тоже можно, если хотите). Готовьте мин. 30-40. Если хотите, чтобы соус был более насыщенным, добавьте томатную пасту.

11

Тесто тем временем подошло и готово к приготовлению. Пока мы будем заниматься формированием лепешек и начинкой, соус как раз остынет. Подготовьте ингредиенты для начинки.

12

Моцареллу натрите на терке. Если сыр влажный, разложите его на доске, чтобы немножко обсох.

13

Разделите тесто на 3 части. Раскатайте тонко (до 3 мм), для удобства делайте это на пергаменте.

14

Смажьте лепешку оливковым маслом.

15

Затем нанесите тонким слоем томатный соус.

16

Вы можете добавить любую начинку, какую только пожелаете. Традиционно это прошутто и маслины. Но можно приготовить пиццу с беконом, луком и одним томатным соусом. В классической итальянской пицце акцент делается на тесте, соусе и сыре.

17

Посыпьте пиццу тертым сыром. Отправьте в разогретую до 200 ℃ духовку на -10 мин.. Если тесто раскатали тонко, пицца быстро приготовится.

18

Готовую классическую итальянскую пиццу разрежьте специальным ножом на порционные кусочки. Можете ещё свежей рукколы добавить перед подачей.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту