Топ-100 Клафути с абрикосами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клафути с абрикосами

30.10.2023

Клафути с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Сладкое, Клафути
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло сливочное (для смазки формы)
  • Абрикосы — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Продукты для клафути.

2

Подходящую форму обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половинки свежих или консервированных абрикосов срезом вниз.

3

Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Влейте молоко и перемешайте жидкое тесто венчиком.

4

Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте венчиком.

5

Залейте абрикосы тестом и запекайте в хорошо прогретой до 180 ℃ духовке до золотистой корочки и схватывания теста.

6

Готовый клафути смажьте сверху сливочным маслом.

7

Подавать клафути можно горячим с шариком мороженого. Или остудить и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту