Клафути с абрикосами
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 50 мл.
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — половина ч. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло сливочное (для смазки формы)
- Абрикосы — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
1
Продукты для клафути.
2
Подходящую форму обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половинки свежих или консервированных абрикосов срезом вниз.
3
Смешайте просеянную с разрыхлителем муку с солью и сахаром. Влейте молоко и перемешайте жидкое тесто венчиком.
4
Добавьте яйца и сметану, хорошо перемешайте венчиком.
5
Залейте абрикосы тестом и запекайте в хорошо прогретой до 180 ℃ духовке до золотистой корочки и схватывания теста.
6
Готовый клафути смажьте сверху сливочным маслом.
7
Подавать клафути можно горячим с шариком мороженого. Или остудить и подавать, присыпав сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту