Кислые щи из квашеной капусты
Ингредиенты
- Вода — 3-3,5 Литра
- Говяжьи ребра — 600-700 гр.
- Квашеная кислая капуста — 600 гр.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 500 гр.
- Масло растительное — 6-7 ст. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Зелень
- Сметана (для подачи блюда)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты, специи и коренья.
Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 - 1, часа. После специи и коренья удалите из бульона.
Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.
Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.
В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.
Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 мин. .
Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару мин.. В конце варки добавьте зелень.
Дайте супу настояться 30 мин. — и подавайте его со сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту