Киш с пореем и беконом
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука пшеничная — 230 гр.
- Соль — 1 Щепотка
- Вода холодная — 45 мл.
- Яйца куриные — 4 шт. (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
- Лук-порей — 1 шт.
- Бекон копченый — 150 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Сметана — 200 гр. (или сливки)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мускатный орех — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сложите в чашу блендера муку и нарезанное кусочками сливочное масло, измельчите в мелкую крошку.
Смешайте холодную воду и яйцо.
Выложите в миску масляно-мучную смесь, сделайте в ней углубление, влейте смесь воды и яйца, добавьте щепотку соли.
Руками замесите тесто, долго месить не следует, соберите тесто в шар, сложите в пакет, уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.
Влейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороду.
Добавьте мелко нарезанный лук-порей, обжарьте примерно мин. .
В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.
Подготовьте форму для запекания (диаметр 2 см.). Сделайте "французскую рубашку". Это означает: смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
Раскатайте тесто в пласт, перенесите его в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру примерно на 1 мин. .
Продолжайте готовить начинку, для этого натрите на терке сыр.
Смешайте молоко, 3 яйца, щепотку соли, добавьте мускатный орех.
Смешайте половину сыра и сметану (или сливки).
Соедините яичную смесь и сметанно-сырную, размешайте до однородности, получилась заливка для пирога.
Достаньте основу пирога из морозилки, выложите оставшуюся половину сыра.
На сыр выложите обжаренный лук-порей.
На лук выложите бекон.
Залейте начинку подготовленной заливкой, разровняйте. Выпекайте в духовке разогретой до 180 ℃ 30-3 мин. .
Остывший киш извлеките из формы и подавайте к столу. Благодаря тому, что форма была хорошо подготовлена, пирог с легкостью был извлечен из нее.
Словами не передать, какой вкусный получился пирог. Его надо пробовать, поэтому смело рекомендую данный рецепт к готовке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту