Топ-100 Киш с пореем и беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с пореем и беконом

30.10.2023

Киш с пореем и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Киш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 230 гр.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода холодная — 45 мл.
  • Яйца куриные — 4 шт. (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Бекон копченый — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сметана — 200 гр. (или сливки)
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Мускатный орех — 1/3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложите в чашу блендера муку и нарезанное кусочками сливочное масло, измельчите в мелкую крошку.

2

Смешайте холодную воду и яйцо.

3

Выложите в миску масляно-мучную смесь, сделайте в ней углубление, влейте смесь воды и яйца, добавьте щепотку соли.

4

Руками замесите тесто, долго месить не следует, соберите тесто в шар, сложите в пакет, уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.

5

Влейте 2 ст. ложки оливкового масла в сковороду.

6

Добавьте мелко нарезанный лук-порей, обжарьте примерно мин. .

7

В другой сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.

8

Подготовьте форму для запекания (диаметр 2 см.). Сделайте "французскую рубашку". Это означает: смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть.

9

Раскатайте тесто в пласт, перенесите его в форму, сформируйте бортики, дно наколите вилкой, уберите в морозильную камеру примерно на 1 мин. .

10

Продолжайте готовить начинку, для этого натрите на терке сыр.

11

Смешайте молоко, 3 яйца, щепотку соли, добавьте мускатный орех.

12

Смешайте половину сыра и сметану (или сливки).

13

Соедините яичную смесь и сметанно-сырную, размешайте до однородности, получилась заливка для пирога.

14

Достаньте основу пирога из морозилки, выложите оставшуюся половину сыра.

15

На сыр выложите обжаренный лук-порей.

16

На лук выложите бекон.

17

Залейте начинку подготовленной заливкой, разровняйте. Выпекайте в духовке разогретой до 180 ℃ 30-3 мин. .

18

Остывший киш извлеките из формы и подавайте к столу. Благодаря тому, что форма была хорошо подготовлена, пирог с легкостью был извлечен из нее.

19

Словами не передать, какой вкусный получился пирог. Его надо пробовать, поэтому смело рекомендую данный рецепт к готовке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту