Топ-100 Киш с курицей и кабачком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с курицей и кабачком

30.10.2023

Киш с курицей и кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Киш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйцо — 3 шт. (1 - в тесто, 2 - в заливку)
  • Вода холодная — 3 ст. л.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль
  • Куриное филе (готовое) — 250 гр.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Сыр — 150 гр.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Киш (quiche) — это очень популярный и достаточно известный открытый пирог, являющийся достоянием французской кухни. Начинки для киша бывают самыми разнообразными - как сладкими, так и солеными. В данном случае мы приготовим киш с курицей и кабачком - соленый и достаточно сытный пирог, который можно подавать как главное блюдо на обед или ужин.

2

Рецепт киша с курицей и кабачком:

3

Смешиваем одно яйцо и масло. До однородности перемешивать не надо - просто слегка смешайте. Сюда же добавляем немного холодной воды, соль и муку. Быстрыми движениями замешиваем тесто.

4

Заворачиваем шарик теста в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

5

Тонкими полукольцами нарежем лук. Слегка обжариваем лук до румяности (в масле, на среднем огне). Тонкими ломтиками нарезаем кабачок. Добавляем его к румяному луку, обжариваем вместе. Через 2 мин. добавляем в сковороду разобранное на волокна отваренное или запеченное куриное филе. Жарим 3 мин. , после чего снимаем с огня.

6

Слегка взбиваем 2 яйца. Добавляем к яйцам сливки, хорошенько перемешиваем венчиком. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в сливочно-яичную смесь. Добавляем специи - у меня это мускатный орех и соль.

7

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем (толщина зависит от диаметра вашей формы для запекания), перекладываем в форму, формируем аккуратные бортики. Вилочкой прокалываем тесто в нескольких местах - чтобы не вздувалось при запекании. На тесто выкладываем начинку. Заливаем начинку приготовленной нами заливкой. Запекаем в духовке 40-4 мин. при 180 градусах до румяной корочки.

8

Готовый киш достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на кусочки и подаем. 😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту