Киш с клубникой
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сметана — 80 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Мука — 280 гр.
- Сахар — 200 гр. (100 гр. - в тесто, 100 гр. - в заливку)
- Молоко — 400 мл.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Желток яйца — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с клубникой.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте 100 грамм сахара.
Тщательно перемешайте масло с сахаром.
Добавьте сметану.
Всыпьте разрыхлитель и муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто и отправьте его на 30 мин. в холод.
После выложите тесто в форму и наколите вилкой.
Отправьте корж в духовку, разогретую до 10 ℃ на 30-3 мин.. Выпекайте до готовности.
Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.
Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки, 100 грамм сахара и крахмал.
Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.
Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испеченный корж.
Покройте клубнику заливкой. Поставьте киш в духовку на 6- мин. .
Киш с клубникой готов.
Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту