Топ-100 Киш с клубникой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с клубникой

30.10.2023

Киш с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Киш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 80 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Мука — 280 гр.
  • Сахар — 200 гр. (100 гр. - в тесто, 100 гр. - в заливку)
  • Молоко — 400 мл.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Желток яйца — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша с клубникой.

2

В миску выложите мягкое сливочное масло.

3

Добавьте 100 грамм сахара.

4

Тщательно перемешайте масло с сахаром.

5

Добавьте сметану.

6

Всыпьте разрыхлитель и муку.

7

Замесите мягкое, эластичное тесто и отправьте его на 30 мин. в холод.

8

После выложите тесто в форму и наколите вилкой.

9

Отправьте корж в духовку, разогретую до 10 ℃ на 30-3 мин.. Выпекайте до готовности.

10

Приготовьте заливку. В кастрюлю налейте молоко и поставьте на плиту.

11

Пока молоко стоит на плите, смешайте желтки, 100 грамм сахара и крахмал.

12

Когда молоко начнет закипать, влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая доведите до загустения.

13

Клубнику помойте, удалите плодоножку. Выложите клубнику на испеченный корж.

14

Покройте клубнику заливкой. Поставьте киш в духовку на 6- мин. .

15

Киш с клубникой готов.

16

Пирог нарежьте и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту