Киш с грибами и шпинатом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт. (одно — в тесто, одно — в начинку)
- Мука пшеничная — 150 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шпинат — 100 гр.
- Соль
- Подсолнечное масло — 20 мл.
- Сливки — 100 мл. (10% жирности)
- Сыр — 70 гр. (твердый)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.
Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите мягкое сливочное масло.
Добавьте к маслу яйцо.
Перемешайте масло с яйцом и добавьте щепотку соли. Однородности добиваться не нужно.
Насыпьте в миску муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. И отправьте его на 30 мин. в холод.
Тем временем приготовьте начинку для киша. Лук и шампиньоны нарежьте и выложите в сковороду.
Добавьте подсолнечное масло и тушите лук с грибами -8 мин. , перемешивая.
После добавьте нарезанный шпинат.
Посолите по вкусу и перемешайте начинку.
В мисочке соедините яйцо и сливки. Взболтайте смесь.
Добавьте тертый сыр и перемешайте.
В форму для выпечки выложите тесто, образуя бортики.
Выложите начинку на тесто.
Залейте начинку приготовленной смесью из яйца, сыра и сливок.
Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 180 ℃ 3-40 мин. .
Киш с грибами и шпинатом готов.
Подавайте к столу в теплом или холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту