Топ-100 Киш с грибами и шпинатом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с грибами и шпинатом

30.10.2023

Киш с грибами и шпинатом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Киш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт. (одно — в тесто, одно — в начинку)
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Соль
  • Подсолнечное масло — 20 мл.
  • Сливки — 100 мл. (10% жирности)
  • Сыр — 70 гр. (твердый)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления киша.

2

Приготовьте тесто для пирога. В миску выложите мягкое сливочное масло.

3

Добавьте к маслу яйцо.

4

Перемешайте масло с яйцом и добавьте щепотку соли. Однородности добиваться не нужно.

5

Насыпьте в миску муку.

6

Замесите мягкое, эластичное тесто. И отправьте его на 30 мин. в холод.

7

Тем временем приготовьте начинку для киша. Лук и шампиньоны нарежьте и выложите в сковороду.

8

Добавьте подсолнечное масло и тушите лук с грибами -8 мин. , перемешивая.

9

После добавьте нарезанный шпинат.

10

Посолите по вкусу и перемешайте начинку.

11

В мисочке соедините яйцо и сливки. Взболтайте смесь.

12

Добавьте тертый сыр и перемешайте.

13

В форму для выпечки выложите тесто, образуя бортики.

14

Выложите начинку на тесто.

15

Залейте начинку приготовленной смесью из яйца, сыра и сливок.

16

Выпекайте киш в духовке, заранее разогретой до 180 ℃ 3-40 мин. .

17

Киш с грибами и шпинатом готов.

18

Подавайте к столу в теплом или холодном виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту