Топ-100 Киш классический | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш классический

30.10.2023

Киш классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Киш
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 гр. (быстродействующие)
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Тёплая вода — 180 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Мясо готовое — 500 гр. (фарш)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов.

2

В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

3

К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.

4

У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом "сбалансируем" его. "Перебивать" мукой тесто на данном этапе не нужно.

5

Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени. Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук.

6

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца.

7

К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец.

8

Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы.

9

Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-0 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте.

10

Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте.

11

В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня "Детский"). Добавьте немного соли и перца.

12

Полученную массу вылейте на начинку.

13

Распределите заливку равномерно.

14

Разогрейте духовку до 180 ℃. Выпекайте пирог в духовке 40 мин. (до румяности).

15

Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту