Кисель из шиповника
Ингредиенты
- Шиповник — 100 гр.
- Вода — 800 мл.
- Мед — 2 ст. л.
- Крахмал — 25 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Промойте ягоды в холодной воде, залейте их кипятком и настаивайте 1 мин. , пока не набухнут. Проварите их в той же воде мин. 2 до мягкости.
2
Отвар процедите, ягоды измельчите в блендере и добавьте обратно к отвару, прокипятите.
3
Хорошо процедите и отожмите отвар.
4
Снимите с огня, добавьте мёд, как следует перемешайте, чтобы мёд полностью растворился, а не остался лежать кусочками на дне.
5
Верните ёмкость на огонь, добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, поварите несколько мин. , помешивая. Снимите с плиты и добавьте сок лимона.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту