Топ-100 Кисель из шиповника | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из шиповника

30.10.2023

Кисель из шиповника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Кисели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Шиповник — 100 гр.
  • Вода — 800 мл.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Крахмал — 25 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте ягоды в холодной воде, залейте их кипятком и настаивайте 1 мин. , пока не набухнут. Проварите их в той же воде мин. 2 до мягкости.

2

Отвар процедите, ягоды измельчите в блендере и добавьте обратно к отвару, прокипятите.

3

Хорошо процедите и отожмите отвар.

4

Снимите с огня, добавьте мёд, как следует перемешайте, чтобы мёд полностью растворился, а не остался лежать кусочками на дне.

5

Верните ёмкость на огонь, добавьте разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, поварите несколько мин. , помешивая. Снимите с плиты и добавьте сок лимона.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту