Топ-100 Кисель из крыжовника | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кисель из крыжовника

01.11.2023

Кисель из крыжовника

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки, Кисели
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Кисель из крыжовника - напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и не уступает по вкусовым качествам другим киселям.

Ингредиенты

  • Крыжовник — 250 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Лимонная кислота — 2 гр.а
  • Крахмал — 100 гр.
  • Вода — 2 Литра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала следует обработать крыжовник - помыть его, перебрать от сора, удалить веточки и хвостики. Залить ягоды кипятком и варить на медленном огне примерно 1 мин..

2

Далее отвар слить в отдельную посуду, а ягоды размять и протереть через сито (либо размельчить блендером).

3

В пол стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар и лимонную кислоту. перемешать, чтобы все растворилось.

4

Протертую массу соединить с отваром, влить туда смесь из крахмала и довести до кипения.

5

Охладить, либо подавать теплым.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту