Кисель из крыжовника
Кисель из крыжовника - напиток, который радует и взрослых и детей. Готовится он легко и не уступает по вкусовым качествам другим киселям.
Ингредиенты
- Крыжовник — 250 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Лимонная кислота — 2 гр.а
- Крахмал — 100 гр.
- Вода — 2 Литра
Пошаговый рецепт приготовления
1
Сначала следует обработать крыжовник - помыть его, перебрать от сора, удалить веточки и хвостики. Залить ягоды кипятком и варить на медленном огне примерно 1 мин..
2
Далее отвар слить в отдельную посуду, а ягоды размять и протереть через сито (либо размельчить блендером).
3
В пол стакане холодной воды развести крахмал, добавить сахар и лимонную кислоту. перемешать, чтобы все растворилось.
4
Протертую массу соединить с отваром, влить туда смесь из крахмала и довести до кипения.
5
Охладить, либо подавать теплым.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту