Топ-100 Киевские котлеты с перчиком по-мексикански | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киевские котлеты с перчиком по-мексикански

01.11.2023

Киевские котлеты с перчиком по-мексикански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Котлеты, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Вы любите котлеты по-киевски? Тогда предлагаю приготовить замечательный, слегка пикантный вариант киевских котлет на мексиканский манер. Острый ароматный перчик чили и нежный тягучий сыр добавят огня нежному куриному филе! Зададим всем перца!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Перец чили зеленый — 2 шт. (большие)
  • Брынза — 4 ч. л. (мягкая сербская или творожный сыр)
  • Сыр полутвердый — 4 ломтика
  • Масло сливочное — 3 ст. л. (растопленное)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная высший сорт — половина стакана
  • Кукурузные хлопья — 1 Стакан (не сладкие)
  • Смесь пряностей — 1 ч. л. (мексиканская)
  • Кинза сушеная — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для фритюра)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перцы чили очистите от перегородок и семян, не разрезая, и нафаршируйте мягкой сербской брынзой. Разрежьте перчики пополам и заверните каждый кусочек в тонкий ломтик сыра.

2

Куриное филе хорошо отбейте, посолите и поперчите. На каждую отбивную выложите по 1 перчику и сверните, формируя овальные котлетки.

3

Приготовьте панировочную линию. В одной миске соедините муку, соль и перец. Во вторую миску разбейте яйца, добавьте соль, смесь мексиканских пряностей и растопленное сливочное масло. В третьей миске смешайте измельченные кукурузные хлопья, сушеную зелень кинзы или петрушки.

4

Обваляйте котлеты в муке, затем окуните в яйцо и запанируйте в кукурузных хлопьях. Панировку в хлопьях можно сделать двойной. Уберите котлеты на 10 мин. в холодильник, чтобы панировка лучше схватилась.

5

Жарьте котлеты в горячем фритюре до румяной корочки. Обжаренные котлеты вынимайте на салфетку для удаления излишков масла.

6

Переложите котлеты в форму для запекания и продолжайте готовить в разогретой до 180 ℃ духовке 1 мин. , пока куриное филе не станет насквозь белым и сок при проколе не будет прозрачным.

7

Подавайте котлеты горячими с легким овощным гарниром. Например, с консервированной кукурузой, помидорами и маринованным перцем халапеньо.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту