Кетчуп "Краснодарский"
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг.
- Яблоки — 200 гр.
- Лук — 70 гр.
- Сахар — половина стакана
- Соль — половина ст. л.
- Перец молотый — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Помидоры вымойте и просушите, нарежьте небольшими дольками. Место роста плодоножки удалите.
2
Яблоки очистите и нарежьте дольками. Очистите лук и нарежьте небольшими кусочками.
3
Переложите яблоки и помидоры, лук в чашу блендера, измельчите все на высоких оборотах.
4
Переложите измельченную массу в кастрюлю, добавьте соль и сахар по вкусу.
5
Варите кетчуп 1, часа на небольшом огне.
6
Переложите кетчуп в блендер, снова измельчите и верните в кастрюлю, проварите ещё 10 мин. .
7
Переложите кетчуп в стерильную банку.
8
Закатайте герметично банку с кетчупом, после поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки. После перенесите в кладовку.
9
Удачных заготовок!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту