Кетчуп из помидоров и яблок на зиму
Ингредиенты
- Помидоры — 1 кг.
- Яблоки — 0,5 кг.а (кислых сортов)
- Перец болгарский — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Перец острый — 1 шт.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Гвоздика — 3-5 шт.
- Перец черный горошком — 5-7 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте и порежьте на крупные дольки помидоры.
Очистите от семян и порежьте на дольки яблоки, болгарский перец, лук.
Потушите все овощи примерно 20 мин. с момента закипания, после чего пробейте погружным блендером.
Измельчите овощи как можно мельче.
Измельченные овощи протрите через сито.
Протертую массу снова поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пенку. Если она будет снова образовываться, варите ещё мин. .
Заверните в марлевый мешочек специи: перец черный, душистый, гвоздику. Свяжите ниточкой в узелок.
Опустите мешочек со специями в соус и варите вместе с ним, не забудьте потом его удалить.
Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.
Чеснок выдавите через пресс, заправьте соус солью, сахаром, добавьте уксус и ещё раз вскипятите всё вместе.
Подготовьте банки для соуса, промойте их с содой, простерилизуйте банки и крышки, разлейте в них горячий кетчуп.
После того, как вы разольете кетчуп в банки, закройте их крышками, переверните вверх дном и накройте чем-нибудь теплым, оставьте до полного остывания. Очень вкусный и ароматный кетчуп готов, рекомендую приготовить!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту