Топ-100 Кетчуп чили на зиму | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кетчуп чили на зиму

30.10.2023

Кетчуп чили на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Соусы, Соусы на зиму
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 800 гр.
  • Перец чили — 4 шт. (красный)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — половина ч. л.
  • Паприка молотая — половина ч. л.
  • Паприка копченая молотая — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Уксус 6% — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры помойте, удалите сердцевину и нарежьте крупными ломтиками. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена с хвостиком. Чеснок и репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте на небольшие ломтики.

2

Измельчите подготовленные ингредиенты через мясорубку или в блендере. Перелейте получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном.

3

Добавьте все специи и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Варите на медленном огне примерно 1 часа периодически помешивая.

4

Когда масса заметно уварится в 3 раза, после пробейте погружным блендером массу. Затем протрите через сито, чтобы добиться однородной гладкой консистенции.

5

Добавьте растительное масло с уксусом, снова доведите до кипения и готовьте ещё 10 мин. .

6

Перелейте кетчуп в чистую стерилизованную баночку. Герметично закрутите крышку, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

7

После кетчуп можно убрать в прохладное и темное место на хранение. Кетчуп чили готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту