Кексы с шоколадной начинкой и кремом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 210 гр. (50 г масла - для крема)
- Коричневый сахар — 1 Стакан
- Сахар — половина стакана
- Ванильный экстракт — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 Стакана
- Сода — половина ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Шоколадные конфеты с карамелью
- Сахарная пудра — 3 Стакана (крем)
- Молоко — 1/4 Стакана (крем)
- Ванильный экстракт — 1 ч. л. (крем)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 160 ℃. Сбрызнуть маслом форму для кексов. Взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт миксером на средней скорости, примерно 3- мин.. В другой миске перемешать муку и соду. Затем добавить яйца в сливочную смесь и хорошо взбить. Наконец добавить мучную смесь и взбить на низкой скорости.
С помощью ложки выложить тесто в подготовленную форму, заполняя каждое отделение на 1/3.
Сверху выложить по одной конфете.
Выложить оставшееся тесто поверх конфет, чтобы каждая чаша была заполнена на 2/3 всего объема. Если в вашей форме 12 отделений, выпекать кексы при 160 градусах в духовке 12-1 мин. до краев золотистого цвета.
Дать остыть при комнатной температуре. Если вы используете форму для мини-кексов, заполнить отделения формы на 2/3, сверху выложить конфету и запекать при 160 градусах в духовке 6-8 мин. до краев золотистого цвета.
Чтобы приготовить крем, взбить сливочное масло, сахар, молоко и ванильный экстракт в большой миске на средней скорости, примерно 3- мин.. Украсить остывшие кексы кремом и подавать.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту