Топ-100 Кекс «Варшавский» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс «Варшавский»

30.10.2023

Кекс "Варшавский"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочнoe — 250 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Ванильный сахар — 5 гр.
  • Крахмал картофельный — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 150 гр.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления кекса.

2

В миску разбейте яйца. Насыпьте сахар и ванильный сахар.

3

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

4

Насыпьте крахмал, перемешайте.

5

Добавьте муку и разрыхлитель.

6

Перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно будет, как густая сметана.

7

В мисочку отложите 4- столовых ложки теста и смешайте с какао.

8

Возьмите форму для кексов и выложите коричневое тесто.

9

После заполните форму светлым тестом. Деревянной шпажкой несколько раз проведите по дну формы, периодически поднимая палочку вверх.

10

Выпекайте кекс в духовке при температуре 10 ℃, 4-50 мин.. Готовность проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании кекса должна выходить сухой.

11

Кекс "Варшавский" готов. Охладите его, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту