Кекс в пароварке
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 220 гр.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Какао — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше взбейте в пышную пену яйца с сахаром.
Добавьте мягкое сливочное масло, молоко и ещё раз хорошо взбейте.
Добавьте муку и разрыхлитель.
На малых оборотах взбейте тесто до однородного состояния.
Отлейте в другую чашу половину теста, добавьте какао.
Взбейте тесто с какао.
Возьмите небольшую форму для выпечки. Это может быть стеклянная или керамическая форма. Смажьте обильно сливочным маслом. В хаотичном порядке наливайте подготовленное тесто, чередуя обычное с шоколадным.
Заполните форму до самого верха. Поставьте в пароварку. Включите таймер на 1 час и закройте крышкой.
После сигнала об окончании процесса варки, снимите крышку с пароварки. Кекс в форме увеличился, наличие трещинок допустимо.
Кекс переложите на тарелку. Охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Кекс готов к подаче.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту