Топ-100 Кекс «Свердловский» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кекс «Свердловский»

30.10.2023

Кекс "Свердловский"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Кексы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Маргарин — 120 гр.
  • Мука — 3/4 Стакана
  • Сахар — 100 гр. (+ 50 гр. для сиропа)
  • Сгущенка — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Вино — 1 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Изюм — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед началом процесса включите духовку, и пусть разогревается до 10 ℃. В глубокой мисочке взбейте маргарин с сахаром до однородности. После добавьте сгущенку, продолжая взбивать.

2

По одному добавляйте яйца.

3

Понемногу всыпайте просеянную с разрыхлителем муку. Для аромата добавьте ванильный сахар.

4

Добавьте изюм и немного вина.

5

Последний раз взбейте все до однородности и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку.

6

Запекайте кекс примерно часа до румяности.

7

Для приготовления сиропа соедините сахар со столовой ложкой воды, отправьте эту смесь на огонь. Проварите примерно минуту, чтобы сахар растворился. Остудите немного и полейте сиропом кекс.

8

Вот и все, наш кекс "Свердловский" готов. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту