Кекс "Свердловский"
Ингредиенты
- Маргарин — 120 гр.
- Мука — 3/4 Стакана
- Сахар — 100 гр. (+ 50 гр. для сиропа)
- Сгущенка — 100 гр.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Вино — 1 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Изюм — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом процесса включите духовку, и пусть разогревается до 10 ℃. В глубокой мисочке взбейте маргарин с сахаром до однородности. После добавьте сгущенку, продолжая взбивать.
По одному добавляйте яйца.
Понемногу всыпайте просеянную с разрыхлителем муку. Для аромата добавьте ванильный сахар.
Добавьте изюм и немного вина.
Последний раз взбейте все до однородности и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в духовку.
Запекайте кекс примерно часа до румяности.
Для приготовления сиропа соедините сахар со столовой ложкой воды, отправьте эту смесь на огонь. Проварите примерно минуту, чтобы сахар растворился. Остудите немного и полейте сиропом кекс.
Вот и все, наш кекс "Свердловский" готов. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту