Кекс с яблоками и апельсинами
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 220 гр.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 80 гр.
- Апельсин — 100 гр.
- Яблоки — 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбейте куриные яйца и всыпьте сахар.
Хорошо взбейте яичную смесь при помощи венчика.
Влейте растопленное остывшее сливочное масло.
Из апельсина выдавите сок.
Влейте в тесто апельсиновый сок. Также натрите апельсиновую цедру и всыпьте в тесто. Размешайте.
Добавьте в тесто нарезанные кубиками яблоки.
Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте тесто, оно должно быть без комочков. По густоте — среднее, как густая сметана.
Выложите тесто в форму для запекания. При необходимости смажьте растительным маслом. Я не смазывала, у меня форма силиконовая.
Выпекайте кекс 3-40 мин. в духовке при температуре 180 ℃ до золотистого цвета.
Переложите кекс из формы на тарелку и немного остудите. Подавайте к столу с горячим чаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту