Топ-100 Кеджери | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кеджери

30.10.2023

Кеджери

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Морской окунь — 450 гр. (копченый)
  • Рис басмати — 170 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Горошек — 140 гр.
  • Сливочное масло — 55 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Карри — половина ст. л.
  • Кайенский перец — половина ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварить яйца, приблизительно 10 мин. , почистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Положить морского окуня в большую емкость и влить 400 мл воды. Поставить морского окуня на огонь на мин.. Вынуть рыбу из воды. Воду не выливать. Очистить окуня от кожи и подробить филе вручную на мелкие кусочки. Вынуть все кости.

2

Добавить оливковое масло и карри в сковородку, поставить на средний огонь. Добавить лук. Жарить лук приблизительно мин. , он должен быть мягким, но не подрумяниться. Добавить рис и карри в сковородку и готовить три мин. , хорошо помешивая. Влить воды (в которой отварился окунь) и довести до кипения.

3

Скрутить огонь до наименьшего и накрыть крышкой. Оставить на 8 мин.. Рис должен впитать практически всю воду. Снять крышку, чтобы добавить окуня и горошек. Перемешать, накрыть крышкой. Оставить на самом маленьком огне на мин. или пока рис не впитает почти всю воду.

4

Если жидкость впитается раньше чем за мин. , добавьте ещё несколько ст. л. воды. Порезать сливочное масло на мелкие кусочки и положить их в кеджери. Снять сковородку с огня, накрыть крышкой и дать постоять 4 мин. .

5

Мелко нарезать петрушку и добавить ее в кеджери вместе с яйцами. Хорошо, но осторожно перемешать. Посолить. Поперчить. Порезать лимон дольками. В каждую тарелку положить кеджери и несколько долек лимона. Посыпать каждую порцию кайенским перцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту