Кеджери
Ингредиенты
- Морской окунь — 450 гр. (копченый)
- Рис басмати — 170 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Горошек — 140 гр.
- Сливочное масло — 55 гр.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 3 ст. л.
- Карри — половина ст. л.
- Кайенский перец — половина ст. л.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимон — 2 шт.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить яйца, приблизительно 10 мин. , почистить от скорлупы, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Положить морского окуня в большую емкость и влить 400 мл воды. Поставить морского окуня на огонь на мин.. Вынуть рыбу из воды. Воду не выливать. Очистить окуня от кожи и подробить филе вручную на мелкие кусочки. Вынуть все кости.
Добавить оливковое масло и карри в сковородку, поставить на средний огонь. Добавить лук. Жарить лук приблизительно мин. , он должен быть мягким, но не подрумяниться. Добавить рис и карри в сковородку и готовить три мин. , хорошо помешивая. Влить воды (в которой отварился окунь) и довести до кипения.
Скрутить огонь до наименьшего и накрыть крышкой. Оставить на 8 мин.. Рис должен впитать практически всю воду. Снять крышку, чтобы добавить окуня и горошек. Перемешать, накрыть крышкой. Оставить на самом маленьком огне на мин. или пока рис не впитает почти всю воду.
Если жидкость впитается раньше чем за мин. , добавьте ещё несколько ст. л. воды. Порезать сливочное масло на мелкие кусочки и положить их в кеджери. Снять сковородку с огня, накрыть крышкой и дать постоять 4 мин. .
Мелко нарезать петрушку и добавить ее в кеджери вместе с яйцами. Хорошо, но осторожно перемешать. Посолить. Поперчить. Порезать лимон дольками. В каждую тарелку положить кеджери и несколько долек лимона. Посыпать каждую порцию кайенским перцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту