Картопляники с постной начинкой
Ингредиенты
- Картофель — 600 гр.
- Мука — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Капуста квашеная — 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Чернослив — 4 шт.
- Перец черный молотый
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты. Картофель заранее отварите в мундирах до мягкости, немного остудите, очистите и измельчите в пюре. Добавьте соль, черный молотый перец, яйцо, муку, перемешайте до однородности. Тесто получится очень мягким.
Для начинки нам понадобятся квашеная капуста, лук, яблоко и чернослив. Квашеную капусту отожмите, лук очистите, яблоко помойте, чернослив замочите на 1 мин. в теплой воде.
На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте квашеную капусту и тушите на медленном огне в течение 10 мин.. Добавьте тертое яблоко и измельченный чернослив, перемешайте и прогрейте минуту на слабом огне.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на две части, скатайте из них колбаски, разрежьте на 12 частей. Каждую раскатайте в лепешку.
В центр лепешки положите начинку.
Защипните края, сформируйте пирожки.
На разогретом масле обжарьте картопляники с двух сторон до румяной корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту