Топ-100 Картопляники с постной начинкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картопляники с постной начинкой

30.10.2023

Картопляники с постной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, По-деревенски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 600 гр.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Чернослив — 4 шт.
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты. Картофель заранее отварите в мундирах до мягкости, немного остудите, очистите и измельчите в пюре. Добавьте соль, черный молотый перец, яйцо, муку, перемешайте до однородности. Тесто получится очень мягким.

2

Для начинки нам понадобятся квашеная капуста, лук, яблоко и чернослив. Квашеную капусту отожмите, лук очистите, яблоко помойте, чернослив замочите на 1 мин. в теплой воде.

3

На разогретом масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте квашеную капусту и тушите на медленном огне в течение 10 мин.. Добавьте тертое яблоко и измельченный чернослив, перемешайте и прогрейте минуту на слабом огне.

4

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тесто разделите на две части, скатайте из них колбаски, разрежьте на 12 частей. Каждую раскатайте в лепешку.

5

В центр лепешки положите начинку.

6

Защипните края, сформируйте пирожки.

7

На разогретом масле обжарьте картопляники с двух сторон до румяной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту