Картофельный тортик
Ингредиенты
- Растительное масло — 40 мл.
- Картофель — 6 шт. (средних)
- Соль и перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Мясной фарш — 400 гр. (свино-говяжий)
- Мука — 4 ст. л.
- Лук — 2 шт. (средние)
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Яйцо — 3 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Сыр твердый — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь очищаем две луковицы и мелко-мелко их нарезаем. Разделяем нарезанный лук на две части. Очищаем картофель, промываем и на терке его натираем. С одной частью лука смешиваем тертый картофель.
Добавляем сюда яйцо, одну ложечку муки, перец и соль. Затем все тщательно перемешиваем.
Берем небольшую сковороду (приблизительный диаметр – двадцать см.ов), разогреваем растительное масло, картофельная масса выкладывается на сковороду толщиной примерно один см.. До появления золотой корки обжариваем картофельные коржи. Переворачиваем их и откладываем, чтобы они остыли.
Берем мясной фарш, приготовленный заранее, добавляем в него два яйца, две ложки столовые муки, оставшуюся часть нарезанного лука, перца и соли. Все хорошенько перемешиваем. Мясные коржи обжариваем точно так же.
Приготавливаем крем для нашего тортика. На терке натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом, добавляем давленого чеснока.
Поочередно складываем картофельный и мясной слои, промазываем каждый слой кремом. Все уложенные слои промазываем ещё и сверху, и на двенадцать мин. отправляем запекаться в разогретый духовой шкаф. Температура двести пятьдесят ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту