Картофельный гратен с беконом
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт. (очищенный)
- Бекон копченый — 150 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Сливки — 200 мл.
- Сыр — 100-150 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Смесь сухих прованских трав — 0,5-1 ч. л.
- Розмарин — 1 шт.
- Соль — 2 Щепотки
- Черный молотый перец — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смажьте сливочным маслом форму для запекания.
Ломтиками нарежьте картофель и выложите его в форму для запекания.
Нарежьте на кусочки бекон, выложите поверх картофеля, добавьте мелко нарезанный лук.
Натрите половину сыра, добавьте тертый чеснок.
Влейте к сыру сливки, добавьте смесь сухих прованских трав, соль, черный молотый перец, перемешайте.
Влейте сырно-сливочную смесь на картофель. Сверху натрите оставшийся сыр, добавьте кусочки сливочного масла.
Накройте форму фольгой. Поставьте в духовку для запекания при температуре 10-180 ℃ на 4-50 мин. .
Достаньте гратен из духовки, снимите фольгу, выложите веточку розмарина, поделенную на части и запекайте ещё 10 мин. до румяной корочки.
Гратен выглядит очень аппетитно, ароматно пахнет и имеет зажаристую сырную корочку.
Подавайте такой гратен как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Украсьте зеленью петрушки и свежими овощами. Это очень вкусно!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту