Топ-100 Картофельный гратен с беконом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный гратен с беконом

30.10.2023

Картофельный гратен с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гратен
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт. (очищенный)
  • Бекон копченый — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчиков
  • Сливки — 200 мл.
  • Сыр — 100-150 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Смесь сухих прованских трав — 0,5-1 ч. л.
  • Розмарин — 1 шт.
  • Соль — 2 Щепотки
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смажьте сливочным маслом форму для запекания.

2

Ломтиками нарежьте картофель и выложите его в форму для запекания.

3

Нарежьте на кусочки бекон, выложите поверх картофеля, добавьте мелко нарезанный лук.

4

Натрите половину сыра, добавьте тертый чеснок.

5

Влейте к сыру сливки, добавьте смесь сухих прованских трав, соль, черный молотый перец, перемешайте.

6

Влейте сырно-сливочную смесь на картофель. Сверху натрите оставшийся сыр, добавьте кусочки сливочного масла.

7

Накройте форму фольгой. Поставьте в духовку для запекания при температуре 10-180 ℃ на 4-50 мин. .

8

Достаньте гратен из духовки, снимите фольгу, выложите веточку розмарина, поделенную на части и запекайте ещё 10 мин. до румяной корочки.

9

Гратен выглядит очень аппетитно, ароматно пахнет и имеет зажаристую сырную корочку.

10

Подавайте такой гратен как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Украсьте зеленью петрушки и свежими овощами. Это очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту