Топ-100 Картофельный форшмак | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельный форшмак

30.10.2023

Картофельный форшмак

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Форшмак
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сельдь — 150 гр. (пресервы)
  • Картофель — 2 шт. (отварной)
  • Яйцо — 2 шт. (отварное)
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Яблоко зеленое — 1 шт. (кисловатое)
  • Лук зеленый — 3 шт. (стебля)
  • Соль — 2 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вы можете приобрести пресервы с сельдью или филе слабосоленой сельди.

2

Картофель и куриные яйца отварите заранее, остудите, очистите от кожуры и скорлупы, промойте в воде. Нарежьте картофель кубиками и высыпьте в чашу измельчителя. Если планируете измельчать все в мясорубке, то используйте ее.

3

Нарежьте промытые вареные куриные яйца кубиком и добавьте в емкость. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и всыпьте туда же. Если зеленого лука нет в наличии, то используйте белый лук или маринованный репчатый.

4

Нарежьте кубиками ломтики сельди, предварительно удалив косточки. Добавьте в емкость.

5

Выложите качественное сливочное масло, но не замороженное, а мягкое.

6

Измельчите все в однородную массу наподобие паштета.

7

Выложите массу в глубокую емкость. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Перемешайте и попробуйте форшмак с картофелем на вкус. При необходимости досолите и поперчите, перемешайте.

8

Выложите приготовленное блюдо в пиалу или креманку, подайте к столу охлажденным.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту