Топ-100 Картофельные туртоны | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные туртоны

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Картофельные туртоны

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бутерброды
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Туртоны - излюбленное блюдо жителей Верхнего Прованса. Их подают на закуску или как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 400 гр.
  • Помидоры — 600 гр.
  • Огурцы — 600 гр.
  • Чеснок — 3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло — 40 мл.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду.

2

Обсушить картофель на пару, накрыв кастрюлю крышкой, затем растолочь в пюре.

3

Лук почистить, измельчить и обжарить в нагретом масле, 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, сметану, тертый сыр, посолить и поперчить. Перемешать.

4

Муку с щепоткой соли просеять. Добавить яйца, масло и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Поделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Уложить на одном пласте по 1 ч.л. начинки на расстоянии 2 см. Прикрыть вторым пластом.

5

Порезать тесто на квадраты размером приблизительно 4 х 4 см. Влажными руками прижать края туртонов.

6

Раскалить масло в кастрюле. Выкладывать туртоны порциями и готовить по 6 мин. каждую. Складывать на бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу и можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту