Картофельные туртоны
Туртоны - излюбленное блюдо жителей Верхнего Прованса. Их подают на закуску или как дополнение к основному блюду.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 400 гр.
- Помидоры — 600 гр.
- Огурцы — 600 гр.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Подсолнечное масло — 40 мл.
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить картофель и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить воду.
Обсушить картофель на пару, накрыв кастрюлю крышкой, затем растолочь в пюре.
Лук почистить, измельчить и обжарить в нагретом масле, 6 мин. Добавить в пюре лук вместе с маслом, сметану, тертый сыр, посолить и поперчить. Перемешать.
Муку с щепоткой соли просеять. Добавить яйца, масло и замесить тесто. Вымешивать не менее 10 мин. Поделить тесто на 2 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Уложить на одном пласте по 1 ч.л. начинки на расстоянии 2 см. Прикрыть вторым пластом.
Порезать тесто на квадраты размером приблизительно 4 х 4 см. Влажными руками прижать края туртонов.
Раскалить масло в кастрюле. Выкладывать туртоны порциями и готовить по 6 мин. каждую. Складывать на бумажные полотенца, дать стечь лишнему маслу и можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту