Топ-100 Картофельные пирожки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные пирожки

30.10.2023

Картофельные пирожки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан (3 ст.л. в картофель, остальное для панировки)
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Соль
  • Рафинированное масло — 50 мл. (для жарки пирожков)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты для пирожков. Картофель вымойте, очистите от кожуры и снова вымойте.

2

Порежьте крупно картофель, чтобы он не сильно разварился, залейте его холодной водой, посолите и отварите до готовности.

3

С готового картофеля слейте воду, добавьте сливочное масло и растолките толкушкой, после чего остудите до комнатной температуры.

4

В теплый картофель добавьте яйца и муку, перед этим откорректировав на соль картофель. Перемешайте все.

5

Должно получиться вязкое плотное картофельное тесто.

6

Сформируйте пирожок из столовой ложки картофельного теста, обваляйте его в муке со всех сторон.

7

Обжарьте на рафинированном масле до красивой корочки. Огонь — больше среднего. На маленьком оне пирожки могут раслазиться.

8

Картофельные пирожки готовы. Снимите их с огня и подайте теплыми к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту