Картофельные лодочки с грибами
Ингредиенты
- Грибы — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 50 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Соль
- Перец черный молотый
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Петрушка — 1 Пучок (для украшения)
- Картошка — 4 шт. (крупная, правильной формы)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель хорошо вымойте при помощи щетки. Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль, осторожно выскребите серединку с помощью ложки так, чтобы не продырявить бока и дно будущих лодочек. Оставьте стенки толщиной примерно мм. Заготовки погрузите в воду, чтобы не потемнели.
Грибы мелко нарежьте и слегка обжарьте на разогретом подсолнечном масле. Добавьте мелко нарубленный лук, сметану, перец и соль по вкусу. Протушите все вместе примерно 1 мин. .
Картофельные лодочки выньте из воды, дайте им немного обсохнуть. Затем уложите их на смазанный маслом противень и слегка присыпьте солью и перцем. Равномерно распределите грибную начинку по всем лодочкам. Лодочки с грибами поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку. Выпекайте 20 мин. .
По истечению данного времени достаньте противень с лодочками их духовки, присыпьте блюдо заранее натертым сыром. Через 20 мин. картофельные лодочки с грибами будут готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту