Топ-100 Картофельные клецки постные | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные клецки постные

30.10.2023

Картофельные клецки постные

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры, Клецки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и варите до полной готовности на среднем огне.

2

Когда картофель будет готов, воду слейте, а картофель разомните в пюре.

3

В ещё горячий картофель, добавьте примерно 2/3 муки.

4

Перемешайте и отрегулируйте на соль.

5

Посыпьте стол мукой, выложите картофельную массу и постепенно добавьте оставшуюся муку. Накройте тесто полотенцем и дайте остыть.

6

Тем временем разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте соль по вкусу.

7

От остывшего теста отрежьте кусок, сформируйте жгутик и нарежьте кусочками, толщиной примерно 1 см. Обваляйте кусочки в муке. Таким образом сформируйте все заготовки, пока не закончится тесто.

8

Отварите клёцки в кипящей подсоленной воде. Клёцки очень нежные, готовьте их после всплытия не более 1 мин. и сразу доставайте.

9

Постные картофельные клёцки готовы. Полейте их маслом с жареным луком и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту