Картофельные клецки постные
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр.
- Мука — 200 гр.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите, нарежьте, залейте водой и варите до полной готовности на среднем огне.
Когда картофель будет готов, воду слейте, а картофель разомните в пюре.
В ещё горячий картофель, добавьте примерно 2/3 муки.
Перемешайте и отрегулируйте на соль.
Посыпьте стол мукой, выложите картофельную массу и постепенно добавьте оставшуюся муку. Накройте тесто полотенцем и дайте остыть.
Тем временем разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте до золотистого цвета, добавьте соль по вкусу.
От остывшего теста отрежьте кусок, сформируйте жгутик и нарежьте кусочками, толщиной примерно 1 см. Обваляйте кусочки в муке. Таким образом сформируйте все заготовки, пока не закончится тесто.
Отварите клёцки в кипящей подсоленной воде. Клёцки очень нежные, готовьте их после всплытия не более 1 мин. и сразу доставайте.
Постные картофельные клёцки готовы. Полейте их маслом с жареным луком и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту