Картофельно-капустная запеканка
Ингредиенты
- Чеснок — 3 Зубчика
- Креветки — 200 гр.
- Перец — 1 ч. л.
- Картофель — 6 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Сухари панировочные — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Молоко — 1 Стакан
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь приготовим креветки. Заливаем креветки кипятком, даем им постоять, пока они остынут. Затем снимаем хвостики, а воду сливаем. Капусту и лук мелко нарезаем.
Очищаем картофель, промываем, и затем очень тоненькими кружочками его нарезаем (можно натирать на крупную терку).
В чашке взбиваем яйцо, добавляем сюда молоко. На крупную терку натираем сыр. Сливочным маслом смазываем жаропрочную посуду или противень, присыпаем панировочными сухарями.
Картофель смешиваем с капустой и яйцом, добавляем молоко, посыпаем половину натертого сыра, перчим и солим, все хорошенько перемешиваем. Половину смеси выкладываем на противень, сюда укладываем кусочки семги, кальмары и креветки, закрываем остатками смеси.
Остачей тертого сыра посыпаем запеканку, ставим в разогретый духовой шкаф, запекаем мин. сорок-пятьдесят с закрытой крышкой (температура сто восемьдесят ℃). После снимаем крышку и мин. десять запекаем ещё .
Запеканку достаем, раскладываем по тарелкам. Подавать это блюдо можно с помидорами или солеными огурцами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту