Топ-100 Картофельно-капустная запеканка | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельно-капустная запеканка

30.10.2023

Картофельно-капустная запеканка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Креветки — 200 гр.
  • Перец — 1 ч. л.
  • Картофель — 6 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Сухари панировочные — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 1 Стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь приготовим креветки. Заливаем креветки кипятком, даем им постоять, пока они остынут. Затем снимаем хвостики, а воду сливаем. Капусту и лук мелко нарезаем.

2

Очищаем картофель, промываем, и затем очень тоненькими кружочками его нарезаем (можно натирать на крупную терку).

3

В чашке взбиваем яйцо, добавляем сюда молоко. На крупную терку натираем сыр. Сливочным маслом смазываем жаропрочную посуду или противень, присыпаем панировочными сухарями.

4

Картофель смешиваем с капустой и яйцом, добавляем молоко, посыпаем половину натертого сыра, перчим и солим, все хорошенько перемешиваем. Половину смеси выкладываем на противень, сюда укладываем кусочки семги, кальмары и креветки, закрываем остатками смеси.

5

Остачей тертого сыра посыпаем запеканку, ставим в разогретый духовой шкаф, запекаем мин. сорок-пятьдесят с закрытой крышкой (температура сто восемьдесят ℃). После снимаем крышку и мин. десять запекаем ещё .

6

Запеканку достаем, раскладываем по тарелкам. Подавать это блюдо можно с помидорами или солеными огурцами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту