Картофельная похлебка
Ингредиенты
- Желтый репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Свежий тимьян — 3 ст. л. (или 1 столовая ложка сушеного)
- Свежий укроп — 3 ст. л. (или 1 столовая ложка сушеного)
- Колбаса — 420 гр.
- Картофель — 6 шт.
- Соль и перец
- Тертый сыр, кусочки бекона и нарезанный зеленый лук (дополнительно)
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать лук и чеснок кубиками. Очистить и нарезать картофель. Нарезать колбасу. Нагреть 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок. Обжарить до готовности, примерно мин. .
Добавить тимьян, укроп и колбасу. Готовить, помешивая, примерно мин. , пока колбаса не станет коричневой.
Добавить куриный бульон и картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить примерно 20 мин. , пока картофель не станет мягким.
4.Постепенно добавить молоко и довести суп до кипения, кипятить 3 мин. .
Нагреть оставшиеся 1/4 чашки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавить муку.
Готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло-золотистого цвета, примерно 2 мин.. Добавить полученную смесь в суп и готовить, пока суп не загустеет. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.
Дополнительно посыпать сверху тертым сыром, кусочками бекона и нарезанным зеленым луком. Хранить похлебку в холодильнике в течение 3 дней. Разогреть на медленном огне, медленно перемешать и добавить 1 стакан молока, если похлебка слишком густая.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту