Картофель в воке
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 2 Щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Жареный картофель - это так вкусно! В воке его можно приготовить с красивой румяной корочкой и, благодаря конфигурации этой сковороды и высокой температуре готовки, с минимальным количеством жира. Рассказываю, как приготовить картофель в воке.
Чистим картофель, моем и убираем с него влагу. Картофель нам нужен практически сухой.
Разрезаем клубни на крупные дольки.
Нагреваем вок с растительным маслом и выкладываем половину картофеля в вок.
Как только картофель зарумянится, сразу же переворачиваем его на другую сторону. И так до тех пор, пока картофель не обжарится со всех сторон.
Выкладываем готовый картофель в тарелку и закладываем в вок следующую порцию. Жарим так же, как первую порцию. Благодаря тому, что мы готовим на сильном огне, картофель обжаривается быстро и не впитывает в себя жир.
Лук мелко режем и обжариваем на оставшемся от жарки картофеля масле.
Посыпаем солью и перцем картофель, перемешиваем. Добавляем обжаренный лучок и наслаждаемся вредной, но такой вкусной картошкой:)
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту