Топ-100 Картофель в воке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель в воке

30.10.2023

Картофель в воке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 2 Щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Жареный картофель - это так вкусно! В воке его можно приготовить с красивой румяной корочкой и, благодаря конфигурации этой сковороды и высокой температуре готовки, с минимальным количеством жира. Рассказываю, как приготовить картофель в воке.

2

Чистим картофель, моем и убираем с него влагу. Картофель нам нужен практически сухой.

3

Разрезаем клубни на крупные дольки.

4

Нагреваем вок с растительным маслом и выкладываем половину картофеля в вок.

5

Как только картофель зарумянится, сразу же переворачиваем его на другую сторону. И так до тех пор, пока картофель не обжарится со всех сторон.

6

Выкладываем готовый картофель в тарелку и закладываем в вок следующую порцию. Жарим так же, как первую порцию. Благодаря тому, что мы готовим на сильном огне, картофель обжаривается быстро и не впитывает в себя жир.

7

Лук мелко режем и обжариваем на оставшемся от жарки картофеля масле.

8

Посыпаем солью и перцем картофель, перемешиваем. Добавляем обжаренный лучок и наслаждаемся вредной, но такой вкусной картошкой:)

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту