Топ-100 Картофель в сливочном соусе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель в сливочном соусе

30.10.2023

Картофель в сливочном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 800 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Соль
  • Зелень — 2 ст. л. (укроп, петрушка)
  • Смесь "Прованские травы" — 2 ст. л. (сухие)
  • Чеснок — 2 Зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Картофель почистить и порезать на четвертинки, отварить в подсоленной воде до мягкости.

3

Для соуса растопить сливочное масло на маленьком огне, чтоб оно не пригорело.

4

Прогревать пока смесь не станет тягучей, главное не дать соусу закипеть.

5

Добавляем сметану, продолжая помешивать соус.

6

Прогревать пока смесь не станет тягучей, главное не дать соусу закипеть.

7

Отставить соус, добавить зелень, травы, соль, раздавленный чеснок.

8

Картофель залить соусом, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту