Топ-100 Картофель, тушеный с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель, тушеный с грибами

30.10.2023

Картофель, тушеный с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Соль, перец
  • Вода — 500 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны у меня замороженные. Они уже нарезаны. Если берете свежие - нарежьте их крупно.

2

Очищенный молодой картофель нарезать кубиком.

3

Кладем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком. Важно помнить, что уровень картофеля должен быть на 2 пальца ниже уровня воды. Лишняя вода просто варит картофель, а нам нужно чтоб он тушился. Как только картофель закипит - добавьте соли по вкусу.

4

Репчатый лук измельчить. На растительном масле обжарить лук.

5

Потом добавить грибы и обжарить все вместе.

6

По мере тушения вода уварится и в картофеле почти ее не останется. К готовому картофелю добавляем грибную зажарку и тушим все вместе 10 мин.. Добавляем сливочное масло.

7

Подаем к столу горячим.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту