Картофель с грибами в духовке
Ингредиенты
- Картофель — 6-8 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Грибы — 500 гр. (шампиньоны, белые, опята и др.)
- Сметана — 1 Стакан
- Сыр твердый — 200 гр.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Перец душистый молотый
- Специи (сушеный укроп, петрушка, орегано и т.д.)
- Растительное масло — 3 ст. л. (для обжаривания грибов)
Пошаговый рецепт приготовления
Жаропрочную форму разогреть в духовке и выложить в нее сливочное масло. Равномерно распределить по поверхности посуды.
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими (примерно 3 мм) кружочками.
Выложить в форму.
Лук нарезать полукольцами.
Уложить на картофель.
Обжарить произвольно нарезанные грибы.
И выложить на лук.
Сметану смешать с солью и специями. распределить по поверхности грибов.
Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180-200С духовку примерно на 50 мин. .
Хрустящая сырная корочка, умопомрачительный аромат грибов и лука, нежнейший картофель - вот что получается в итоге!:) Дайте блюду немного остыть, разрежьте на порции и скорее подавайте на стол!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту