Картофель под соусом "Бешамель"
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр.
- Молоко — 400 мл.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Мука — 2 ст. л.
- Соль — 0,75 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Картофель очистите от кожуры.
2
В сотейнике с толстыми стенками растопите сливочное масло, предварительно порезав его кусочками.
3
Добавьте муку и соль, готовьте несколько мин. , энергично помешивая.
4
Тонкой струйкой введите молоко и готовьте до загустения массы.
5
Готовый соус "Бешамель" по консистенции будет напоминать заварной крем.
6
Очищенный картофель порежьте тонкими пластинами и посолите.
7
Выложите картофель в керамическую форму для запекания.
8
Обильно залейте соусом "Бешамель" и отправьте запекаться на 30-3 мин. при температуре 190 ℃.
9
Картофель под соусом "Бешамель" готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту