Топ-100 Картофель под соусом «Бешамель» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель под соусом «Бешамель»

30.10.2023

Картофель под соусом "Бешамель"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Горячие блюда, Соус Бешамель
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 500 гр.
  • Молоко — 400 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль — 0,75 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите от кожуры.

2

В сотейнике с толстыми стенками растопите сливочное масло, предварительно порезав его кусочками.

3

Добавьте муку и соль, готовьте несколько мин. , энергично помешивая.

4

Тонкой струйкой введите молоко и готовьте до загустения массы.

5

Готовый соус "Бешамель" по консистенции будет напоминать заварной крем.

6

Очищенный картофель порежьте тонкими пластинами и посолите.

7

Выложите картофель в керамическую форму для запекания.

8

Обильно залейте соусом "Бешамель" и отправьте запекаться на 30-3 мин. при температуре 190 ℃.

9

Картофель под соусом "Бешамель" готов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту