Топ-100 Картофель «по-французски» на сковороде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель «по-французски» на сковороде

30.10.2023

Картофель "по-французски" на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Мясо по-французски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Свинина для отбивных — 300 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Картофель — 7 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо промойте, обсушите и нарежьте толщиной в 1 см.

2

Каждый кусок хорошо отбейте молоточком.

3

Картофель почистите и помойте. Нарежьте его пластинками в 3 мм.

4

Лук почистите и нарежьте полукольцами.

5

Теперь соберите блюдо. Сковороду без ручки смажьте маслом. На её дно уложите картофель, не забудьте его посолить.

6

Далее распределите отбивные. Поперчите и посолите их.

7

Затем уложите слой лука и картофель. Не забудьте всё посолить.

8

Смажьте картофель майонезом. Разогрейте духовой шкаф до 180 ℃.

9

Запекайте блюдо в течение 40 мин.. Но потом не выключайте духовку.

10

Потом натрите сыр. Добавьте его к горячему (посыпьте сверху), и готовьте ещё -10 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту