Топ-100 Карпаччо из мраморной говядины | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карпаччо из мраморной говядины

30.10.2023

Карпаччо из мраморной говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Карпаччо
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Масло оливковое — 0,5 Стакана
  • Малина — 80 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Морская соль — 2 Щепотки
  • Багет — 1 шт.
  • Руккола — 80 гр.
  • Соус песто — 4 ч. л.
  • Бальзамический крем — 4 ст. л.
  • Лаваш (по желанию, можно и не использовать)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Багет надо заморозить, а потом очень тонко нарезать, выложить на противень и отправить подсушиваться в духовку на 2 мин. при 120 С. То же самое я проделываю и с лавашом.

2

Говядину нужно промыть, обрежьте у неё пленки, промокните бумажной салфеткой и нарежьте на тонкие ломтики поперек волокон.

3

Поместите кусочки мяса в файл или тонкий целлофановый пакет (можно также просто накрыть пищевой пленкой) и отбейте до полупрозрачного состояния.

4

В блендере смешайте малину, лимонный сок, оливковое масло и соль.

5

Приступаем к сервировке: бальзамическим кремом сделайте полосу на тарелке кисточкой. Затем выложите на нее мясо.

6

Рукколу промойте и смешайте с соусом песто. Мясо полейте малиновым соусом и украсьте ягодами малины, сверху выложите рукколу, поперчите и посолите по вкусу.

7

Перед подачей карпаччо из мраморной говядины добавьте к нему багет подсушенный.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту