Топ-100 Карп в желе | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карп в желе

30.10.2023

Карп в желе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Холодец, Заливное
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Карп — 1 кг.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Корень сельдерея — 100 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Паприка
  • Соль и перец
  • Желатин — 5 гр.
  • Лимон — половина шт.
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Карп промываем и очищаем от чешуи. Разрезаем брюхо, очищаем рыбу от внутренностей. Затем нарезаем, отделив филейную часть от костей. Кости, плавники и голову заливаем водой (1, литра), варим на среднем огне 1, часа.

2

Овощи промываем и очищаем. Добавляем их в бульон где-то через 4 мин. после начала варки.

3

Извлекаем из бульона овощи и части рыбы.

4

Опускаем в бульон рыбное филе, добавляем паприку, соль. Доводим до кипения, после чего варим на медленном огне ещё 30 мин.. Извлекаем рыбу, а бульон тщательно процеживаем несколько раз. В 100 мл. бульона разведите 1 ч.л. желатина. Введите смесь в процеженный бульон, перемешайте.

5

Выкладываем рыбу и кусочки овощей на блюдо. Добавляем ломтики лимона и зелень, заливаем бульоном. Когда бульон остынет, поместите блюдо в холодильник для полного застывания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту