Топ-100 Карельский торт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Карельский торт

30.10.2023

Карельский торт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Клюква — 220 гр. (можно пополам с красной смородиной)
  • Сметана 20% — 2 Стакана (0,5 стакана - в тесто, 1,5 стакана - в крем)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 Стакана (0,5 стакана - в тесто, 0,5 стакана - в крем, 0,5 стакана - в начинку)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная — 1,5 - 1,75 Стакана
  • Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если ягоды заморожены, разморозьте и максимально слейте жидкость.

2

Смешайте в миске 0, стакана сметаны, яйцо, соль, 0, стакана сахара.

3

Добавьте муку, разрыхлитель и замесите тесто. Муку добавляйте частями.

4

Замесите мягкое тесто. Лёгкая липкость допускается.

5

Разделите тесто на частей. В среднем вес одной части 0 грамм.

6

Включите духовку на 180 ℃. Раскатайте коржи. Размер коржа ориентировочно 18-20 см.

7

Переложите заготовку на противень (смажьте противень или положите пергамент), проткните вилкой в нескольких местах и выпекайте в течение 4 мин. до слегка румяного цвета.

8

Выпеките все семь коржей, обрежьте края если это необходимо. Сложите друг на друга, прикройте полотенцем и остудите.

9

Сделайте начинку. Ягоды с сахаром (0, стакана) пробейте в блендере, до однородного состояния.

10

Сделайте крем. 1, стакана сметаны смешайте с 0, стакана сахара.

11

Соберите торт. Возьмите большое блюдо, выложите корж и сверху смажьте сметанным кремом.

12

Положите второй корж, смажьте ягодной начинкой. Повторите слой, чередуя крем с начинкой. Не экономьте, все, что стекает с торта, распределите на верхнем корже, в хаотичном порядке.

13

Торту дайте постоять при комнатной температуре 30 мин. , после уберите в холодильник, минимум на 4 часа, в идеале на 8 часов.

14

Торт готов! Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту