Капустные оладушки на кефире
Ингредиенты
- Капуста — половина шт.
- Кефир — 200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 Стакан
- Сода — половина ч. л.
- Соль, перец черный
- Масло растительное — 25 мл.
- Укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим продукты для оладушек.
Мелко шинкуем молодую капусту, морковь трем на терке, лук мелко режем. Перемешиваем и солим.
Складываем в сотейник и припускаем капусту с овощами до мягкости. Можно влить пару ложек воды.
Режем укроп.
Готовим тесто. Смешиваем кефир с укропом, яйцом.
Добавляем муку и соду (если кефир хорошо кислый, то уксус не нужен, если магазинный, то лучше влить ложечку уксуса, чтобы погасить соду).
Перемешиваем тесто до однородного состояния.
Вводим теплую капусту с морковью и луком.
Перемешиваем. Если тесто жидковатое, то всыпьте ещё ложечку муки.
Выкладываем ложками тесто на разогретую сковороду. Жарим на масле растительном до румяной корочки.
1Жарим с обеих сторон.
Оладушки готовы,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту